DominicPortwein
Застегивайте душу, чтобы ни одна погань не посмела туда плюнуть (с) Шики
Спасибо за фестиваль! Удачно выбраны время и место проведения, что в совокупности позволяет и на фест скататься, и солнце/море/пляж повидать.

Организаторы молодцы: несмотря на конкуренцию, они сумели достойно провести фестиваль, сделав его ничуть не хуже (а может и лучше) всех предыдущих NN. Радует, что к пожеланиям участников прислушивались. За кулисами было достаточное количество волонтеров и координаторов: всегда подскажут, помогут, проведут.

Натсу Нами - единственный фестиваль, где нам вообще удавалось проводить генеральные репетиции. Во-первых, по предварительной записи с масштабной постановкой можно репетировать хоть час на сцене, а не 3-5 мин., как предоставляют другие фесты. Во-вторых, погрешности во времени минимальные, так что риск прокуковать весь день и всю ночь в ДК в ожидании репетиции сводится к нулю.

То же касается и самого фестиваля. Зачастую задержка программы составляет от часа до двух. На Натсу Нами этого не было. Все шло по расписанию.

Место проведения - обожаемая мной филармония: самая большая сцена из всех, что когда-либо использовались для проведения украинских аниме-фестивалей. Можно хоть на коне галопом скакать (это не призыв :D). Очень удобный зрительский зал с балконами и прочим изюмом. Для любителей фотографироваться - раздолье, так как красивейшая архитектура филармонии позволяет. Единственный минус касаемо сцены: бэк. На генеральной репетиции очень обрадовались черному фону, так как он задает контраст. Знаю, что данный лаг оказался форс-мажором, и яркий бэкграунд должен был меняться по задумке другого косбенда, но впечатление от сцены немного подпортило.

По звуку никаких претензий. По свету наличествуют. Большое спасибо волонтерам и координаторам, которые вовремя пояснили световику что и как, однако сценарий по свету пишется и присылается не для того, чтобы бегать в день фестиваля. Опять же, не вина оргов. Просто рекомендую пересмотреть кандидатуру световика, либо постараться пояснить, что от света зависит вся атмосфера выступления. Было многовато дыма, но это уже из-за моей паники, так как в дуэте прописанного дыма не было вообще (вернее, задымило только на поклоне), и я вымаливал не жалеть дыма хотя бы в групповом :D Отдельное спасибо, что помогли с дополнительным спецэффектом.

Людей было много, хоть и меньше, чем в прошлом году. Также хочу поздравить с шикарными выступлениями Огу, ННН и дуэт "Теккен х СФ". Спасибо ведущим, организаторскому составу, моим ребяткам из Розенкройца, участникам, зрителям, фотографам. Все было супер! Обязательно приедем в следующем году.

vk.com/cosbandrosenkreuz
Были с Наруто :)

@настроение: хорошее

@темы: фестиваль, Натсу Нами, Natsu Nami, Natsu Nami 4, Наруто, Naruto, Rosenkreuz, Розенкройц